domingo, 2 de outubro de 2011

Quais os Nutrientes Que Constituem a Carne?

Materiais
  • carne
  • tubo de ensaio
  • pinça de madeira
  • lamparina com álcool
  • fósforos
  • sulfato de cobre anidro
  • conta-gotas
  • água iodada
  • ácido nítrico
  • amónia
  • papel branco
Procedimento:
 
- Coloca um pouco de carne num tacho de ensaio. 

 - Aquece o tubo de ensaio durante 5 minutos. 

 - Coloca um pouco de sulfato de cobre anidro sobre as gotinhas que se formaram no interior do tubo. 

- Deita, num segundo tubo de ensaio, 2 gotas de ácido nítrico e um outro pedaço de carne. 

- Aquece o tubo à lamparina. 

- De seguida, junta 2 gotas de amónia. 

- Esfrega um pouco de carne sobre o papel. 

- Aquece o papel à chama da lamparina sem o queimar.

Sem comentários:

Enviar um comentário