quarta-feira, 19 de outubro de 2011

Dia Mundial da Alimentação|16 de outubro

Esta comemoração, que teve início em 1981, é na atualidade celebrada em mais de 150 países como uma importante data para consciencializar a opinião pública sobre a questões da nutrição e alimentação

Esta data assinala ainda a fundação da (FAO). Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura

  • Os temas mais recentes foram:
    2000 - O Milénio sem Fome
    2001 - Combater a Fome para Reduzir a Pobreza
    2002 - Água: Fonte de Segurança Alimentar
    2003 - Trabalhar em Conjunto por uma Aliança Internacional contra a Fome
    2004 - Biodiversidade para a Segurança Alimentar
    2005 - Agricultura e Diálogo Inter Cultura Fonte :Wikipédia, a enciclopédia livre.




Núcleo da Promoção e Educação para a Saúde
 “Análise de brochuras alusivas à alimentação saudável, do movimento Energia positiva, uma iniciativa conjunta da galp energia e da plataforma contra a obesidade da direção geral de saúde”.


Na semana de 17 a 21 de outubro foram analisadas e trabalhadas brochuras alusivas à roda dos alimentos, alimentação saudável e valores energéticos dos alimentos nas diferentes turmas (3º aos 9ºanos) pelos Professores Titulares e de Ciências Naturais. Para além de alertar para a importância da alimentação saudável a actividade pretendeu sinalizar o Dia Mundial da Alimentação.http://www.galpenergia.com/PT/agalpenergia/Fundacao-Galp-Energia/Paginas/Projectos.aspx#





 “Pequeno-almoço diferente”

 No dia 17 de outubro de 2011 o Núcleo Promoção e Educação para a Saúde em conjunto com a Direcção da Escola ofereceram um pequeno-almoço diferente, aos professores e funcionários, com vista a sensibilizar para uma alimentação saudável e comemorar o dia mundial da alimentação (16 outubro). Do “manjar” constou: salada de frutas, iogurtes naturais, tostas e compotas.

Sala dos professores

 

Sem comentários:

Enviar um comentário