OLIVEIRA
Originária: foram trazidas pelos Fenícios da Mesopotânia. Podem viver centenas de anos. No Algarve, em tavira, existe uma oliveira com 2000 anos.
Raíz: Subterrânea e fasciculada. É muito comprida, podendo atingir 6 metros de profundidade à procura de água.
Caule: É um tronco de crecimento lento, em que a árvore pode chegar a 20 metros de altura.
Folhas: Folhas persistentes. Estas são estreitas, pontiagudas e simples. A folha depois de seca pode ser utilizada para chá.
Flores: Dependendo da área em que se encontram, as oliveiras florescem entre o fim de Abril e o princípio de Junho em cada inflorescência encontram-se entre 10 e 40 flores. As flores brancas ou amarelas são hermafroditas, mas podem no entanto ser funcionalmente monossexuadas. A flor compõe-se de 4 sépalas e 3 pétalas crescidas.
Fruto: É um fruto com caroço revestido de polpa mole. A cor da azeitona antes de estar madura é o verde e depois de estar madura torna-se preta ou violeta-acastanhada. A azeitona é utilizada para produção do azeite.
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