Material
· Frasco de vidro com boca larga.
· Álcool.
· Pinça metálica
· Algodão
· Ovo cru.
· Fósforos.
Procedimento
1. Coze um ovo durante quinze minutos, e em seguida descasque o ovo. (é essencial que o ovo fique bem cozido).
2. Colocar uma pequena bola de algodão em chamas dentro do frasco, com a ajuda de uma pinça.
CUIDADO para não te queimares! Se for necessário pede a ajuda de um adulto para realizar esta experiência
3. Seguidamente, colocar no rebordo do frasco (sobre o gargalo) o ovo cozido descascado.
4. Esperar que o ovo entre no recipiente.
Observa o que acontece nos instantes imediatos. O ovo fica engarrafado? O que observas ?
RESPOSTA: Mesmo sendo o ovo ligeiramente mais largo do que a abertura do frasco, o ovo é introduzido sem se esmagar.
Explicação:
O algodão em chama consome o oxigénio dentro do frasco. Assim, a pressão do ar no frasco diminui, fazendo com que a pressão no exterior empurre o ovo para dentro.
E AGORA COMO RETIRAS O OVO?
OBSERVA ESTES CIENTISTAS DIVERTIDOS COM A EXPERIÊNCIA
Sem comentários:
Enviar um comentário